按月份归档:二月 2014

郑重声明

凡是未提前告知,讲财产转到本人名下的,包括人民币,美元及其他货币,基金,物品,房屋,缴纳话费,比特币等,本人一律按赠予接纳,恕不奉还。

对于转入本人银行卡,信用卡 等金额,由于银行系统失误,操作员失误,财务误发工资奖金等,本人一律按赠予接收。

对于金额较大,涉及到违法犯罪的,本人将采用洗钱等手段,将财产洗白。

特此公告。

2014计划

2013年,本命年,很失败的一年。工作不顺利,感情基本没有。爱好计算机这一行,却没想到,现实和理想的差距。这一行变化太快,而且几乎,没有什么乐趣了。
浮躁的2013过去了。2014年要做的就是稳定,稳定下来,无论怎样。
13年,收入不多,收获不小。
整个人生观价值观几乎颠覆了。视金钱为粪土的我,也因为粪土多了,整个人都臭了。以前,没钱我也能活着,而且活得很快乐。现在的我发倒是不高兴了。更多的是因为自己违心的做一些事情吧。首先用自己的青春换微不足道的收入。
我觉得自己和东莞的打工妹一样,为了生计选择这个钱多的职业,心想只是临时做,过几年就不干了。过几年就忘了自己到底为什么做这行,也忘了自己的理想了。
2013,我失败了。因为我没有达到自己的预期目标,产品没有做出。合作伙伴离开,让我深刻理解,把所有事情,都放在自己掌控的范围内。产品我会从新设计,14年,我会完成这一目标。
13年,我有收获。我用一年时间,理解了我这24年别人理解而我没有参透的人生感悟。无奈,这一年只有这个词可以概括。
14年呢?这一年,用 “改变”这个词引导。
三观的改变,爱情观的改变,事业的改变。
消费观,已经开始逐渐改变,开始去买以前认为不敢买的。去消费,去投资。而不是把钱放在银行。不去买房,因为我知道7年后房价会跌到底,不去买比特币。
14年,要做的,改变自己的懒惰,拖沓。改善消费观。不攒钱。完成产品。完成处女作。消费爱情。

面试技巧

 

穿的好点,即使是技术人员。穿贵点。这样可以给面试官hr一个好的印象。因为面试者穿的贵,才能显示自己的消费水平,也展示了自己的收入水平,也就是告诉面试官,我以前工资就很高。我以前穿10 块钱的布鞋去面试,要8k,别人肯定不相信我有这能力。最好穿1000的皮鞋去面试,在气场上压倒面试者。

气场。很重要。服装是一方面。记着我们去面试,是去看看公司环境好不好,公司妹子多不多,正不正,看看公司有钱没有钱,会不会发不起工资等。顺便看看面试官一般都是部门主管,管理能力强不强。在面试聊一些项目的时候就能彼此了解。注意,千万不要鄙视面试官的技术能力,一般面试官都不会比面试者强多少,而且行道有先后,术业有专供。

笔试体。尽可能不去答题。我也不知道该说啥。煞笔公司才出面试题。我一个刚毕业时同学,出面试题,来个5年面试者,根本打不上来。难道说这5年的经验不如应届生?很多或者几乎所有公司的面试题都是网上抄的。我做过京城数百家面试题,各种奇葩。深度优先搜索二叉树,最小生成树,最短路径,微软百万年薪面试题,爱因斯坦提出的世界难题,应有尽有。

不要跟面试官争吵面试题的对错。没准,那是面试官的性格测试。故意指鹿为马。

不要假装知道,只是记得不清楚。不知道就是不知道,提出一个解决思路,甚至搜索引擎可能搜索到答案的关键词,比假装知道强很多。

面试官一般问,你的长处在哪?高并发,还是多线程。我的回答是没接触过高并发。多线程是基本语法。

一般还会问设计模式。知道什么说什么就行。如果问了设计模式,而且答的很好,不要要薪资低于10k

还会问,工作中遇到的最大的困难。如实回答。比如加班身体受不了是最大问题,加班导致夫妻不和谐是最大问题。

一般的公司,做java的,除了ssh,jquery,设计模式,数据库,都没什么其他的可以问了,在问也就是jvm,nosql(大部分公司用的redis)

会问,为何离职。注意,不要说上家的坏话,即使上家很煞笔。

还会问期望薪资。看面试情况使劲要。

一般公司面试官还会问,有什么要问我的么?一般情况,问一下考勤制度,五险一金情况。尤其是公积金有没有

一般面试结果不好,就会说,我们还有几个面试,回去等通知。一般面试结果好,就会有人事来砍价。会问很多问题。

人事面试。有些公司是先人事面试,在技术面试。这个要在电话沟通的时候问好。先人事面试的,干脆别去,不是外包,就是只是人事面试,技术面试要等以后通知。

人事面试,一般就是随便聊聊。她会介绍公司的一些情况。记住,主场是面试者的。她肯定会问,有什么想要了解的吗?我写几个我想的起来的。

公司加班吗?有加班费吗?

无险一金怎么上?按什么比例。

考勤怎么考?迟到扣多少,怎么扣。病假扣多少。

办公地点在哪?千万要问。

合同和社保的单位名称是公司的吗?一般外企都是代理。

年终奖有没有,年会有没有。

13个月工资否。注意,大学毕业生都是干部,按国家规定,至少13个月工资。正规企业都是。

转正好转吗?该岗位试用了几位了?这个也要问一下技术那边。我遇到过连续试用,到试用期就开,然后在招聘,在试用的。

试用期几个月,100%么?

试用期社保公积金上吗?

薪资调整怎么调整?半年还是一年。

加班餐费补多少?

中午餐费补多少?

是否有其他补助。

几号发工资

有别的扣钱地方吗?比如发现一个bug扣

公司配电脑吗?笔记本还是台式机,配置什么样。主要是内存。好多公司都没有电脑的。

自己代笔记本怎么补助

考勤,几点上下班。千万不要以为我在开玩笑。几乎没有朝九晚五的公司。

请事假,好请吗?年假呢?好多人事当我们sb,5天带薪年假,一点不提。试用期也有年假

有几个问题也要问面试官 不限于以上问题

假如,领导分配了任务给我们组,但是工期明显不够怎么办?其实就是看看这直接领导会不会让他带的人加班。

公司什么项目,什么技术,看看与自己符合不。

问问项目几个人。其实就是看看技术规模。我做过最大的,6个人

组里有女生吗?我喜欢纯爷们的团队。

加班出差否(加班出差,可能女朋友跟你兄弟劈腿哦)

还有,面试不要带简历。

一般给面试者倒水。

写给倍

倍倍
咱们认识有一年半了,这一年半也发生了不少事。可我还是没能追求到你。我也想过知难而退,我也追求过其他女孩。可我,并不能把其他女孩当作自己人来追求,而是他人。外人,而非亲人。在我心里,你是亲人。
我追求过一个北京本地的女生,属兔子。女孩人很好,很善良,也肯跟我发展。但,因为我是个外地人,她家里都反对,就不了了之了。
同学相继结婚了,我并没有羡慕他们,因为我知道,每个人都有自己的生活自己的爱情。
关于爱情,我想了很多。以前我以为王子和公主的爱情那才是爱情。电视剧里男女主角的爱情才是爱情。时间久了,被社会蹂躏了,美丽的童话幻想就破灭。不相信爱情了,以为上床才是所想要的。这些都不是我想要的。我更不想要那种虐心式的爱情。我以为平淡才是福。
能陪你一起逛街,牵手去各种商店,挑你喜欢的衣服。我也可以横跨几条街,买你喜欢的豆浆油条。也可以为了你克服恐惧,陪你去长空栈道,去俯瞰美丽的景色。可以为你克服懒惰,陪你去山顶看日出。亦或是牵手走在公园里,羡慕死别人。
倍,爱情是简单的,只要我心中有你,你心中有我。爱情也是复杂的。我想的那个人逃避我。我爱的人敷衍我。甚至讨厌我。
倍,我猜你身边的人也大多结婚了。有娶公务员的,有嫁给富二代高干子弟的,有娶教师的,也有嫁给富商的。而我仅仅是个农民子弟,收入还不足你的一半。我没什么优势与其他追求者竞争。我只能拼耐力,拼毅力。直到遇到另一个让我有勇气去追求的女孩。
倍,我喜欢你。不论长发短发。我喜欢你,无论你多高,你穿高跟鞋,我们就一起在平地走,穿平底鞋,我就走在平地,你走在较高的地方。我走的快,我可以在迈步时放慢,这样就可以与你同步。倍儿,你长胖了也无所谓,只要我还能抱的动,我就抱。背的动也就背。
倍,我希望你在身边。我希望你考上公务员,因为你说过,考上了,就在保定了,就不去四川了。在保定,离家进了,离我近了。
倍,我想你,我爱你。我们本可以在一起的。你父母也不反对。而且我们两个的收入,两年也足够在保定或者唐山买一套小居室了。我希望我们的婚姻,完全源自爱情,我希望我们的爱情,是纯粹的爱情。
也许如你所说,我爱的人不是你,而是想像中的你。可为什么不是想像中的她?也许是因为你有学姐的影子,也许是因为你拒绝的不够狠,不够彻底。更多的也许是你还是一个人。我的女神。
倍儿,我还会遇到其他女孩,我的她,也许是下一个,也许不会有下一个了。
倍儿,我追过的女孩,或者我喜欢的女孩几乎都找到了真爱,过的很好,我很羡慕她们,也祝福她们。我也希望你早日找到自己的幸福。别迷信电视剧里的爱情了,那不是自己的青春。青春,应该属于我们勇敢追求,勇敢争取的人。

贝贝