按月份归档:五月 2011

程序员从初级到中级的秘诀排行榜

程序员从初级到中级的秘诀排行榜
NO.1 学习另一门语言
学习另一门语言
其实你学的是哪一门语言并没有关系,但是学习另一门语言(不管你已经了解多少种语言)将把你打造为更好的程序员。能学会一门与你日常使用的语言风格迥异的语言则更佳。打个比方,如果你是C#程序员,学习VB.NET或者Java对你的帮助就没有学习Ruby或者Groovy大。
我说“学另一门语言”的意思是要真正学会它。学习一门语言包括三个领域的知识:语法、内置操作符和库,以及“如何使用”。前面两个简单;我认为一名有经验的程序员,根据语言的不同,能在半小时到几小时内掌握足以维护代码的语法知识。操作符和库只不过是知识逐步积累的过程,你什么时候想清楚要了解什么了,再去查阅参考材料也不迟。只有第三项,“如何使用它” – 要花上你几个月的时间去跟这门语言打交道,真正的奇迹就在此发生。我建议用这门语言的风格去做一个适合该语言的项目。
真正学会了另一门语言之后,我敢保证你的程序员水平一定会突飞猛进。
NO.2 学习先进的搜索技术、手段和及策略 阅读全文 ……

计算机软件开发和应用领域十大关键技术解析

计算机软件开发和应用领域十大关键技术解析
Oracle帮您准确洞察各个物流环节
在当今的IT就业市场,有人欢喜有人忧。有人对目前的工作和薪水很满意,有人目前正面临着下岗,或者已经下岗……
可能你是公司里唯一谙熟某项关键技术的高手,缺了你,公司便玩不转了;也可能你所在的公司对你现有的专业技能高枕无忧,认为你在任期内足以胜任公司给你的开发任务(当然就不会再花银子去培训你啦)。
不要告诉我你们公司对原来用VB开发的业务处理系统很满意,而你呢,也认为自己除了用C语言开发程序以外,不会再去做别的什么事情。 阅读全文 ……