按月份归档:一月 2017

godep 坑点

安装 godep 。 go get github.com/tools/godep
官方的安装文档是使用go get github.com/tools/godep,很可惜,因为“网络”问题会报一个找不到golang.org/x/tools/go/vcs的错误。
而https://github.com/golang/tools 是 golang.org/x/tools的一个镜像,代码是一样的,所以我是如下安装的。
go get github.com/golang/tools
在GOPATH\src\github.com目录下就有tools文件夹。
在src下和github.com平级新建golang.org文件下,在此文件夹下建x文件夹,然后将tools都复制进去。
然后再执行go get github.com/tools/godep。
此时godep安装在你的GOPATH\bin目录下。

环境变量的path 里 加入 $GOPATH/bin
项目必须位于 gopath下
项目必须用git 或者其他版本管理工具管理起来。
必须手动go git 把所有依赖包都下载下来。
然后 执行 godep save 方可生成Godeps vendor 目录。注意本人是 1.7 版本。