智慧禅师,你可以去死了

今天在Twitter和国内的微博都很火的段子创作啊……特点都是用猎奇向的科学真相玩死象征智慧的禅师

青年问禅师:“我工作很努力,但事业上却没有一点成就,怎么办?”禅师说:“九十度很热,但这样的水温,能让水沸腾吗?”那个青年说:“我在拉萨长大的。”

青年问禅师:“我现在遇到了很多很多的困难和烦恼,怎么办?”禅师说:“你随手画一条曲线,用放大镜放大了看,它还有那么弯曲吗?”那个青年画了一个魏尔斯特拉斯函数。
(连续但处处不可导,也就是这货本来就没有“曲”的概念)

青年问禅师:“大师,我喜欢一个姑娘,但是我和她相距千里她又不喜欢我?” 禅师浅笑,答:“得不到的就是得不到,这就是没有缘吧,你和她像两个平行线永远没有交叉点。” 青年略一沉吟,“黎曼几何”
(……黎曼几何没有平行线)

青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友,她也有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌,有什么什么方法能让她改变?” 禅师浅笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。” 青年略一沉吟,掏出一个麦比乌斯环。
(不解释)

青年再问禅师,我的头脑却是被这种繁杂的世俗所装满,却要如何是好?

禅师说,你画一个没有瓶子。它总有一个尽头。你不把它里面的东西倒出来,怎么装新的进去?

青年若有所思,画了一个克莱因瓶。

 

青年问禅师:我总是和我的兄弟们合不来,他们讨厌我,我也讨厌他们…… 禅师浅笑,拿出一根筷子,递给青年:来,折断它… 青年接过筷子,很轻松地就折断了。 禅师又拿出四十七根筷子,青年抢过来,一把全部拗断了; 禅师沉吟片刻,摆出架式,一记大慈大悲千叶掌劈死了那个青年

青年问禅师:我想要很多钱,但是又不想付出,你能教给我方法吗?禅师微笑道:可以,但你能找到一样东西,它无穷无尽,但又不占任何地方吗?青年默默地写了一个康托尔集。
(这是个测度为0的集;用简单的解析几何说法就是这函数图像面积为0)

……禅师再问:“那世间有没有处于不生不死之物啊?”青年抓来一只薛定谔猫……

还有新段子,通知我……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

疑问 开心 悲伤 邪恶 惊叹 微笑 脸红 笑 惊讶 惊奇 迷惑 酷 憨笑 生气 阴险 转眼球 眨眼 主意 箭头 中立 哭 大笑