按月份归档:六月 2015

短诗

黑色的大海

黑夜中,我独自一人漂流在案无边的大海上。

孤独寂寞中只有躺下身来,仰望天空的星星。

 

 

 

 

彩色的宇宙

我独自一人漂浮在无边多彩的宇宙中,

买又把手,没有动力,只能任其漂动。

一块巨石飘过来,

不,是我被慢慢吸过去。

 

 

 

 

泪水

我用泪水来洗涤被尘埃污秽的脸,

用布鞋踢打洁净的水泥路。

 

2008年 年初于 玉田一中

回忆童年

偶尔间在百度上搜到童年时的歌曲,试听了几首,便把它下载到MP3里。听着童年时的歌谣,让我想起了童年时的快乐。

童年的这个季节,秋风阵阵,杨树上的叶子飘落下来。此时也是我们小朋友们高兴的时候,有的女孩把红的,紫的叶子收藏起来夹在书里,有时自己也会发现奇特的叶子,也会放在哪本书里。过些天就把他们忘记了,也许在几年后有幸还能翻开那本书还能看见当年稚嫩的自己。也许不知何时就会把书带叶子一同当做废品买了。收藏叶子是女孩们的专利,我只是偶尔藏几片奇怪的。要是男孩就跟有意思了。我们把叶子去掉,要叶柄。用它来跟别的小伙伴拔。看谁的那个跟结实,能更多的把别人的拔断。谁赢了谁就是大将。我们称这叫拔大将。自己小时候还没少的大将的称号。因为我知道只有树尖上的叶子才好用。每当外面刮风时我都很快的跑出去,去捡最好最大的叶子。

阅读全文 ……