按月份归档:九月 2011

在国内如何访问Google plus

在国内如何访问Google plus?

如国人期望的那样,g+也被屏蔽了。中国,不欢迎国外的任何东西。但是我们也有办法访问。

1.用vpn,这个不解释

2.如果你是chrome的话,可以用这个应用来改hosts。

https://chrome.google.com/webstore/detail/bcomihljbnefaobillhnajpgompoelme?hl=zh-CN

当然,如果自己手动改的话也可以。

大墙屏蔽的原理,最常用的还是dns劫持。本地hosts了,就跟dns没什么关系了。祝你顺利哦。

如何解决android 不能同步Google帐号的问题

经过我从网络上的查证,现在可以确定。android手机同步Google的地址确实已经被屏蔽了。(android.clients.google.com)。那么我们又该如何设置Google的同步呢。当然有方法。

首先,介绍一个软件个andriod上好用的终端仿真器Better Terminal Emulator Pro,官网地址:https://market.android.com/details?id=com.magicandroidapps.bettertermpro,上面显示购买需要25.86RMB。当然不必购买,因为可以从天朝的任何一家商店来下载免费的。我们可以利用这个软件来修改hosts。

网上找了下,找到一个地址:74.125.93.113 android.clients.google.com。下面就是要用刚才下载的工具来修改hosts文件了,步骤如下:

1.?打开Better Terminal Emulator Pr,输入命令:“su root”取得root权限,命令提示符前面变成“#”就成功了,如果不成功的童鞋就木办法了,先刷root吧,或者还是用adb来改吧。

2.?转到hosts文件目录下,输入命令:“cd /system/etc/”,输完可以ls看下有没有hosts文件。

3.?将文件系统变成可读写文件系统,默认是只读的文件系统,输入命令:?/system?“mount -o remount rw”。执行成功是没有任何提示的。

4.编辑hosts文件,就用vi吧,输入命令:“vi hosts”。打开了hosts文件,里面可能已经有几条记录了。

5.?添加新纪录。检查下hosts文件中有没有android.clients.google.com对应的记录,有的话可以删掉,也可以注释掉。加入新记录“74.125.93.113 android.clients.google.com”

6.?保存退出。是否需要重启生效?反正我是重启了下,然后在进入设置,进行同步,同步图标一直在转,看来有戏。因为好长时间没有同步,我在同步时花了很长时间。

我没有测试过。在模拟器上显示权限拒绝。求解决方法。

 

PS:

Better Terminal Emulator Pro操作:手机上毕竟不是电脑上,终端操作还是不太方便,普通的字母数字符号键还比较好,功能键按起来比较麻烦,我一开始还有很多找不到。这个地址有对应的按键说明:http://magicandroidapps.com/wiki//index.php?title=Using_Better_Terminal_Emulator_Pro。其中手机上的搜索快捷键可以认为是control键,主要用ESC键,是control+1。

中国已经让我无语了,因为计算机这一行业

我无语了,在gwf下。我已经无法在让自己去学习更好的计算机技术了。屏蔽blogger,facebook,youtube也就算了。就连许多的技术性网站也难逃此节。开始的android,现在倒是可以访问。不过许多Google的应用还是依然无法使用。

我在学习android的推送,我才刚刚把c2dm弄明白,才刚刚移植了那个chrome2android的程序。才发现,c2dm,屏蔽了。Google的android无法同步Google帐号。什么都没了。

中国的做法,催生了一个产业,vpn。一个卖代理,买翻墙的产业。这阻碍了,科技的自由。也阻碍了,人类的发展,阻碍社会的进步。我现在已经开始考虑只给国外的用户做东西了。国民,命苦。国民无自由。

adsense 与admbo整合的很好

刚刚才看到的消息,Google 的adsense跟admbo已经整合。而且做的非常好。adsense专注于网页上的广告,admbo则专注app。现在的admbo已经取消了在手机网页上的广告投放,只在app上做广告。而且,8月上旬,admbo已经只能用Google帐号来登录,老客户可以迁移到Google,如此一来。adsense与admbo可以分而化之。

Google 在admbo上的广告,如果没有请求到数据,还可以填补 adsense的内容,增加app开发者的收入。但是,可惜,这2个帐号还不能收款互通,还有其他的一些不方便的地方。

写给非计算机的同学

写给非计算机的同学

——对于想在计算机行业有所发展的同学

现在社会处处里不开计算机,它已经成为各行业的工具,对于非计算机专业的同学来说,也是比不可少,至于它的作用我不在赘述。

我认识很多同学,现在开始考计算机相关的证书。首先,以我个人观点来看,非计算机专业的同学考计算机完全没这必要,包括计算机2级。因为考完试几乎也是忘了,而且2级考试的东西在实践中也完全没有什么作用。要是想在计算机行业有大作为的,我可以把你看成计算机专业的人了。

有很多非计算机专业的人,现在做起草根站长,殊不知,他们的做法完全的偏离了自己的目标。 阅读全文 ……