按月份归档:十二月 2014

软件(产品)零bug(事故),随想

程序错误(英语:Bug),或称漏洞,是程序设计中的术语,是指在软件运行中因为程序本身有错误而造成的功能不正常、死机、数据丢失、非正常中断等现象。

以上摘自维基百科。但是在开发中,定义为正式上线前。bug 一般是容许的。而且根据程序员自有的自负缺点,很少能测出自己的bug。所幸还有qa(质量保障)把关。

开发过程中bug是容许的。线上环境 出bug,就叫事故。事故是不能容忍的。

如何避免事故?达到零事故?

阅读全文 ……

readthis解决了什么问题

1.搜索引擎数据太多,质量不高。内容大多是重复

2.微博信息,多数以 关注的人为主。强调人。

3.门户新闻,个性化新闻客户端,多数是瞬间信息,过几天就没有价值了。而且不会推荐观看很久前的有价值的文章。

4.rss,没有社交关系。不能分享,点评。 阅读全文 ……

何时能获得自由。

①人身自由,②思想自由,③财务自由,④时间自由。

人身自由,我的理解就是没有坐牢或者被绑架之类吧。一般人都拥有这个。

思想自由,就是可以随便想,不受禁锢。很少有人能达到绝对的思想自由,虽然没人能禁锢的了其他人的思想。思想的禁锢,机会都来自自己,来自内部。刚读到这的人,可能会疑惑了,认为自己没有禁锢自己的思想。其实不然,最简单的,我们面对不认同的观点,就会说对方傻逼,这一点上,就是站在自己的角度禁锢自己的思想。还有诸如,没有it不加班的,我们加班很正常。这思想就被禁锢了。认为习以为常的就是合理的。封建时代,私奔就是侮辱家门。等等。

阅读全文 ……